Бутерброды на шпажках

Бутерброды на шпажках

Можно попытаться и предположить, что бутерброды на шпажках придумали французы. Ведь именно их мушкетеры отлично фехтовали, а повара во Франции творят просто чудеса.

Для приготовления маленького чуда нам понабиться ржаной хлеб, филе копченого палтуса, сливочное масло и свежий огурец. Приблизительно каждый бутерброд будет содержать от 100 до 130 калорий.

Для начала мы берем хлеб и из него нарезаем квадратики примерно 5 на 5 см. Кубики хлеба смазываем сливочным маслом. Сверху укладываем квадратики из филе копченого палтуса и украшаем все это кусочком свежего огурчика. И чтобы сохранить и подчеркнуть, всю эту аппетитную красоту, пронизываем наш бутерброд шпажкой. На шпажку можно нанизать зеленую оливку.

Чтобы бутерброды на шпажках красиво смотрелись и аппетитно выглядели, используйте разноцветные и прозрачные шпажки. Блюдо, на котором будете подавать такие бутерброды, устелите листом салата, чередуя зеленый с красным салатом.