Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами

Скорей всего помидорные бутерброды стали делать в солнечной Италии, так как для них семейство пасленовых, играет очень важную роль. В Италии практически во все блюда добавляются томаты.

Для бутерброда понадобится хлеб, 5-6 спелых помидора, 100 грамм черных оливок, свежая зелень розмарина или базилик, майонез. Время приготовления 15-20 минут. Калорийность одного бутерброда около 120-160 калорий.

Нарезать хлеб, можно слегка обжарить, нарезать помидоры и черные оливки кружочками, сбрызнуть их оливковым маслом. На ломтики хлеба укладываем помидор и оливки, смазываем майонезом и притрушиваем зеленью.

Чтобы обжаренный хлеб не был сухим, его, перед тем как обжаривать, можно обмакнуть в тарелку с водой и тогда он будет зажаристый, но в тоже время мягкий. Зелень можно использовать любую или  вместо нее использовать душистые травы, главное, чтоб они не горчили, а имели приятный пряный аромат и подчеркивали вкус  итальянского бутерброда.