Бутерброды с сыром

Бутерброды с сыром

Скорее всего, родиной таких бутербродов является Франция. Ведь именно они придумали делать мягкие сорта сыра, которые так удобно намазывать на хлеб.

Приготовление бутербродов с сыром займет не так уж много времени, как раз столько, чтоб кофе успел закипеть. Калорийность зависит от жирности сыра и приблизительно составит около 300-400 калорий на 100 грамм бутербродов.

Для приготовления понадобится сыр твердых сортов, мягкий сыр, жменя грецких орехов и белый хлеб, а еще лучше батон.

Нарезать батон или хлеб, намазать его сначала мягким сыром, потом присыпать орехами, если нет грецких орехов можно и миндалем или другими орехами, сверху кладем тоненький кусочек твердого сыра, намазываем его мягким сыром и присыпаем орехами. Бутерброд готов.

У нас не всегда можно купить мягкие сорта сыра, поэтому можно его заменить плавленым сыром «Янтарь». Твердый сыр может быть соленым. Орехи для вкуса можно слегка поджарить. С чашкой кофе такой бутерброд просто восхитителен.