Бутерброды с икрой
Судя по тому, что только на постсоветском пространстве икра лосося считается деликатесом, то и родина такого бутерброда принадлежит тоже постсоветскому пространству.
Из одной баночки красной или черной икры можно приготовить около восьми бутербродов. Приготовление займет около 5-10 минут. Калорийность на 100 грамм готового бутерброда составит 258-290 калорий.
Для бутербродов берем банку красной или черной икры, масло сливочное, хлеб из ржаной муки.
Для бутербродов режем хлеб, намазываем его не очень толстым слоем масла сливочного и сверху аккуратно укладываем икру. Можно конечно украсить бутерброд и листиком салата или петрушки.
Если вы решили оставить икру для еще одного приготовления добавьте в нее капельку подсолнечного масла, оно не даст икре подсохнуть. Масло лучше не заменять майонезом, так как майонез имеет слегка кисловатый вкус, а он с икрой не сочетается. Хотя многие предпочитают делать с майонезом такие бутерброды.