Холодные бутерброды
Любой бутерброд можно подогреть, а можно и приготовить холодным. Так жарким летом можно побаловать себя холодным бутербродом запивая его свежим выжатым соком.
Время приготовления такого бутерброда займет около 6-7 минут. Калорийность зависит от булочки, которая будет основой бутерброда, может составить от 220-280 калорий на один бутерброд.
На 4 бутерброда потребуется две сладкие булочки без начинки, замороженная клубника 4 штуки средней величины, свежая груша одна штука, один банан и 300 грамм взбитых сливок.
Две булочки разрезаем вдоль на две части, намазываем взбитыми сливками, тонким слоем, грушу разрезаем тоже вдоль на 4 части, по одной на каждый бутерброд, опять тонкий слой сливок, затем выкладываем клубнику порезанную кружочками, опять тонкий слой сливок, затем пластинка банана, его тоже порезать вдоль на 4 части. Для закрепления таких бутербродов его надо поместить на полчаса в холодильник.
Грушу надо брать твердых сортов, но не хрустящую.